NEWS CENTER
产品服务

阿里巴巴靖捷:明年企业增长靠这三大关键词

发布日期:2019-12-27

网易科技讯 12月18日消息,阿里巴巴在今日举行的ONE商业大会上,发布企业增长的三大关键词:新客、新品、新组织。这三者共同组成未来企业增长的新方法论。

阿里表示,截至2019年9月,天猫平台上的商家发布了超9000万款新品;过去半年,品牌在天猫官方旗舰店就总计收获超9亿新增粉丝。阿里巴巴搭建的数字商业基础设施已为数千万企业提供普惠金融支持,上万品牌享受数智化供应链服务,以中台为代表的数字化转型技术正在通过阿里云对外输出,目前已有100余个针对企业全面上云的定制l化解决方案诞生,令企业IT综合成本下降一半、创新提效3倍。

阿里巴巴集团副总裁、企业服务体系秘书长靖捷认为:面向未来,企业要建立起以消费者为中心、以数字化运营能力为支撑的新模式,让新客、新品、新组织服务于今天的增长,赢得明天的市场。“在数字经济时代,消费者可以随时随地、随心所欲地获得产品和服务,这为企业带来了全新的增长机会。以消费者为中心的数字化运营,已经成为所有企业的共识。”

 

 

根据官方介绍,阿里巴巴商业操作系统为品牌企业创设了多端、跨场景运营的基础。品牌可以通过淘宝、天猫、支付宝、饿了么、淘鲜达、盒马鲜生等端口服务消费者,建立线上线下融合的会员体系,随时随地满足消费者的多元化需求。截至2019年9月30日的一年内,阿里巴巴集团中国零售平台新增移动月活跃用户1.19亿,总数达7.85亿。具备全域运营能力的品牌有望刷新业界对于用户增长的想象。

在新品创新力方面,天猫双11期间,共有5000个品牌参与了阿里巴巴的“双11百万新品孵化计划”,11月11日当天,有16款新品销售额达亿元级,368款销售额达千万元级,3609款销售达百万元级。

“今天在以消费者为中心的数字化运营模式之下,每一个行业都正在被重新定义。一场全球范围内企业运营模式的变化已从中国开始。”